16 July 2016


Sedikit informasi bagi yang suka menggunakan lensa kontak, lensa kontak adalah alat kesehatan mohon digunakan sebaik baiknya dan sesuai dengan petunjuk.
Jagalah kesehatan mata kamu dengan baik.


26 July 2015

Karena tidak puas dengan hasil foto dari hp dengan aplikasi camera bawaan lewa, akhirnya saya mencari aplikasi pihak ketiga yang mungkin hasil fotonya lebih baik dari pada aplikasi bawaan OS. Walaupun sebenernya lenovo punya aplikasi Lenovo Super Camera namun sayangnya tidak bisa diinstal di Hp Lenvo S890 saya ini.

Fitur camera fv-5 yang saya rasa bermanfaat adalah touch focus + shutter, dan selain mode P juga terdapat mode S yang kita dapat mengatur shutter speed sesuai kehendah... slow shutter juga bisa. selain itu juga bisa foto format raw.

24 July 2015

Kali ini saya akan membahas aplikasi apa saja yang terinstal di hape Lenovo S890 jadul saya. Hape ini sudah menemani saya sekitar lebih dari 2,5 tahun, walau ini bukan hape android pertama saya. Tidak tahu ide nya dari mana tapi saya hanya ingin berbagi mengenai aplikasi aplikasi yang menurut saya cocok buat saya pada setiap kategorinya.

Sepintas mengenai spesifikasi hp ini, menggunakan system on chip (SOC) dari pabrikan asal taiwan Mediatek mtk6577, 1,2 gHz dual core, Ram 1Gb, ruang penyimpanan 4Gb, termasuk mumpuni di tahun rilisnya dengan OS JB 4.1.1. Saat ini diinstall OS Lewa Stable 15.05.27 JB 4.1.2
Spek Lengkap Lenovo S890

Aplikasi yang terinstall
Kategori fotografi dan image editing
Camera Fv-5, Snapseed, Photogrid, Pixlr Express, PlayMemories Mobile, TimeLapse, Light Meter Tools, Dark Room Timer, InstaShot

Social Media
Facebook, Tweetcaster, Instagram, Path, Pinterest, Flickr, Kaskus

Browser
Uc Mini, One Browser

Multimedia
Radio FM, Youtube, Musixmatch, Langit Musik, Viper4Android FX

Tiket, booking, travelling
Traveloka, Tiket.com, Cinema21, AirBnb, TripAdvisor, Skyscanner Flight, Agoda, Google Maps

Chat
WhatsApp, Line, BBM, Facebook Messenger, Google Hangout

System Tools
Titanium Backup, Link2SD, Apk Share, Qr Code Reader, Telkomsel WiFi, AppMgr III, Wifi Pwd Viewer, Es Task Manager, SMS Backup & Restore, Terminal Emulator, ES File Explorer, Mobileuncle Tools

Bersambung........






secara default instagram tidak menyediakan tombol untuk kita mendownload foto. Tapi jika ingin menyimpan foto yang kita post ataupun foto dari akun instagram yang lain ada caranya.
1. melalui http://www.instagram.com
2. melalui website pihak ketiga bisa di gogling aja klik disini
3. melalui aplikasi mobile. banyak tersedia di PlayStore atau Appstore

Pada post kali ini saya akan menuliskan bagaimana mengunduh foto melalui instagram.com.

1. Pertama pilih username yang ingin kita lihat fotonya, contoh bila melihat akun saya bisa klik https://instagram.com/dewabenny/ 



2. Klik Foto yang yang ingin di unduh / download. contohnya saya akan mendownload foto harimau bengal. klik pada foto kemudian diatas foto klik kanan pada mouse dan pilih View Page Source
3. Di jendela Page Souce klik edit ---> find atau cttrl+f. cari lah kata "og:image " tanpa tanda petik.

pilih/block/copy code https://igcdn-photos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t51.2885-15/11325119_520107781478610_1902273382_n.jpg inilah link file foto tersebut, bisa dibuka di tab baru di browser atau bisa di link kan ke dalam posting di blog. Selamat mencoba

23 July 2015


Instagram merupakan salah satu media sosial yang khusus pada foto dan video. Instagram sangat cocok bagi pecinta fotografi baik yang profesional maupun yang amatir dan tentu juga bagi pecinta mobile fotografi menggunakan smartphone. Format foto yang di pakai wajib 1:1 jadi kayak format foto large format, tapi jadi cocok di layar smart phone. bagi yang biasa pakai format 3:2 pada dslr, atau 4:3 seperti pada kamera MFT, foto yang akan di upload harus di crop / potong menjadi format 1:1 atau diakali dengan memberi frame kosong di atas dan bawah foto menggunakan aplikasi foto editing. misal Photohop, Photoscape, android : photogrid.

Contoh Foto dengan Format 1:1


Contoh format 3:2 yang diubah ke format 1:1 dengan aplikasi Photogrid di Android



Bagi yang suka share di Instagram juga bisa follow dan  cek profil Instagram Saya di https://instagram.com/dewabenny/
ID : dewabenny

20 June 2015

Hore..... posting lagi.... ini blog isinya cuman tumben posting aja. dunia perblogeran sudah mulai punah nih.... semua beralih ke sosial media yang lebih asik menarik dan banyak teman. tapi tak apalah... sekali sekali dikunjungi rumah nya yg satu ini...

Rencana nya weblog ini kedepan akan saya isi dengan artikel yang berhubungan dengan kesehatan mata yang tentunya untuk masyarakat umum. sementara baru di twittland aja buat akun @dokter_mata disana bisa mention pertanyaan seputar kesehatan mata... respon jawaban bervariasi tergantung kesibukan...

apakah masih ada yang mengunjungi blog ini ya? kayak di awal awal sekitar tahun 2005 yg sempet jadi Google PR3 dulu... itu kan dulu...lantas sekarang udah pertengahan tahun aja baru posting cuma 1 aja...
Selamat menikmati ala kadarnya blog ini. lagi sibuk terdampar di tengah tengah West Borneo.

01 August 2014

Mulai bulan agustus 2014, akhirnya mendapat giliran tugas stase sebagai chief residen ke Poli Mata Rumah Sakit Universitas Udayana. Kesan pertama datang kesini, gedung nya megah dengan disain yang moderen. bagian interior juga termasuk yang terbaik bila dibandingkan dengan rumah sakit pemerintah di Bali. Namun sayangnya jumlah kunjungan pasien ke RS ini sangat sedikit. mungkin karena SDM yang masih kurang terutama tenaga dokternya, dan juga mungkin karena belum di promosikan mengenai Rumah Sakit ini. Kalo dari sisi lokasi di area kampus Univ Udaya di Bukit Jimbaran, mungkin ga ada masalah, transportasi lancar, jumlah penduduk juga sepertinya lumayan di Kabupaten Badung selatan ini. Tapi dari segala kekurangan ini, saya sebagai peserta didik PPDS sangat mengapresiasi Universitas Udayana yang sudah mampu menjalankan operasional rumah sakit ini. dan Harapan saya sih ke depan RS ini mampu memberikan pelayanan kesehatan kepada penduduk di sekitar ataupun kepada masyarakat BAli pada umumnya.

Update : Saat ini RS Universitas udayana sudah melayani peserta BPJS
Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!